【影】誰說只有男性? 日物流公司推寫真集 紀錄物流美女日常

(影片/來源自YOUTUBE,如遭刪除請見諒)

由於運輸人員常常需要搬重物,工作較為勞累,因此給人一種運輸業都是以男性為主的印象,日本有一家頗有名氣的物流公司「佐川急便」便招集拍攝了公司的55名女性員工,推出《佐川女子》寫真集,希望藉此讓大眾改觀。

▲誰說只有男性? 日物流公司推寫真集 紀錄物流美女日常(圖/截取自影片)

這個計畫從佐川急便全日本426間銷售點招募,共有超過500名的女員工被以推薦和自薦的方式申請成為模特兒,最後負責人再從中挑選了55名女員工進行最終拍攝。而這本寫真集,公司也請來名攝影渡邊達生操刀,記錄她們上班工作的美態,渡邊達生表示,希望能拍下她們女演員般陽光明媚的一面。此外這次的拍攝也讓女員工們穿上便服一展不同於上班時的魅力,其實成為模特兒的員工們,並不是全部都是前線的搬運人員,有些人是來自於在辦公室工作的客服部、銷售部及職業安全部等等。

佐川急便旗下共有1萬4千名女性員工,其中有約3千名的職業為司機,公司表示希望可以藉著這次推出的寫真集,一改大眾對於運輸行業都以男性為主導的印象。事實上,目前日本運輸行業因為人手不足的關係,開始也會招募女性員工以舒緩缺人的問題。此前,佐川急便也曾推出過《佐川男子》,替公司的男性員工拍攝寫真集。

中時

相關文章

分享