被鄰居投訴噪音太大! 警到現場後竟變成「戰友」

半夜時如果還有鄰居在大聲喧嘩,或是發出噪音,總讓人感到困擾,許多人忍受不了便會打電話向警察投訴,沒想到在美國警察到達被投訴的住家後,竟親自下場一起打遊戲,這段「與警共遊」的影片被上傳到網路後,瞬間引起熱議。

▲被鄰居投訴噪音太大! 警到現場後竟變成「戰友」(圖/翻攝自FB/Jovante M. Williams)

綜合外媒報導,本月7日美國民尼蘇達州一戶住戶因多次被鄰居投訴噪音問題,使得警方不得不前往該處查看,到達住家後卻發現只是一群成年人在打遊戲而已,被投訴的當事人威廉姆斯(Jovante M. Williams)對此非常無奈,他表示之前因為玩遊戲太興奮,已經被檢舉很多次了,所以他們這次決定要安靜地玩遊戲,沒想到卻還是被投訴了,「我們不是麻煩分子,我們只是成年人,偶爾一起喝點酒」。

到場的警方也確認了他們只是一群愛玩遊戲的人,而且也沒有發出過大的噪音,就在這時,一名員警突然好奇地問他們在玩什麼遊戲,威廉姆斯回答這款遊戲是《任天堂明星大亂鬥 特別版》,並開玩笑地反問員警們要不要也來玩看看,整個事件突然超展開,竟有兩名員警有意願要玩,還認真地詢問操作方式,甚至有一人選擇了「皮卡丘」的角色對戰。

這則影片事後被威廉姆斯上傳到網路上,瞬間引起網友們的熱烈討論;而明尼蘇達州的聖保羅警局得知消息後,也出面支持警察的行為,表示這是他們社會參與的一部分,可以讓他們更親民,也更有趣。

(中時電子報)

相關文章

分享