中文菜單價比日文貴!旅台日人揭黑幕 曝3招應對方式

台灣有一名網友至日本旅遊,期間在東京一間燒烤店消費,但卻發現店裡中文與日文菜單價格不同,而且價差一倍以上,讓他感覺因自己是外國旅客才被坑錢,對於日本有禮形象大打折扣,事後一名旅台的日本人也解釋「日本坑遊客的餐廳的確有存在」,更說出3種應對方式。

▲中文菜單價比日文貴!旅台日人揭黑幕 曝3招應對方式(示意圖/本報系資料照)

網友在《爆料公社》指,先前至東京一間燒烤店用餐,當時服務生發現他們不是日本人後,便拿出中文的菜單,方便客人點餐,豈料大伙吃到一半想再加點,因此隨手拿起隔壁空桌的日文菜單,發現中文餐點的價格,竟高出日文菜單餐點的一倍。

原PO透露,並不在意價格高低,而是認為自己被當「盤子」的感覺很差,許多網友也怒批太誇張。而旅台日本人「色色的日本人的歐吉桑」在臉書表示,其實有些店家,會針對日本客人與外國客人,提供不同的服務內容,「但是店家的說明不夠清楚也是事實,不能說很體貼的解釋…,所以發生這次的誤會」。

然而不清楚店家是否故意欺騙外國旅客,「但在日本坑遊客的餐廳的確有存在,尤其是東京新宿區歌舞伎町、大阪難波、福岡中洲特別多」,而被爆料的燒烤店,位置就位於最熱鬧的歡樂街「歌舞伎町」,對他而言,只要是在此的店就是「ぼったくられてあたりまえ/被當凱子是理所當然的」。

而歌舞伎町裡,非常多獲取暴利的黑店,因此不論哪裡人,只要踏入這裡就容易被欺騙,且這些店在近幾年,也改變下手的對象,主要選擇外國旅客,若踏入店裡消費,店家就會用「非違法」的方法敲詐勒索。最後他也列出3項應對方式,供台灣旅客參考「第一,不要聽招攬客人的講話;第二,除了連鎖店之外的店,儘量不要去;第三,遇到同胞語言的員工的話,最需要警戒」。

(中時電子報)

相關文章

分享