孫安佐臉書「A漫頭像」有多紅?國外妹子搶著模仿自拍!

孫鵬、狄鶯18歲獨子孫安佐3月因在美非法持有彈藥被關押261天後,11日終於被美方遞解出境返回台灣。這段期間孫鵬一家三口的行蹤一直都是萬眾矚目的焦點,昨晚孫安佐把臉書大頭照更換成一張發射十字弓照引起民眾熱議,沒想到今早(13日)他又大動作把頭像換成18禁漫畫女主角「阿嘿顏」。

▲孫安佐更換臉書頭像。(圖/翻攝自孫安佐臉書)

許多人相當好奇「啊嘿顏」究竟是何方神聖?其實這是一系列的日本18禁漫畫,名字更是直接從日文「アヘ顔」的讀音直接翻譯過來。由於漫畫裡的畫面過於腥羶色,且每位女主角們在「高潮」的時候,臉部都被作者「嚴重扭曲」因此成為了該作品最令人印象深刻的畫面。

▲國外妹子們跟著模仿角色的表情自拍。(圖/翻攝自影片)

這樣的畫面在保守的華人社會也許令人感到害羞,甚至難以接受。不過在風氣非常開放的歐美社會,可就因此累積了不少的粉絲。在當地,會喜歡這樣的18禁漫畫的民眾可不是只有男生,不少女性也對於漫畫中女主角們誇張的表情「情有獨鍾」,不僅會購買「啊嘿顏」系列的相關周邊產品,甚至還會模仿當中角色的神情自拍,並上傳至網路。

▲國外妹子模仿角色表情自拍。(圖/翻攝自Twitter)

▲男生也不遑多讓。(圖/翻攝自twitter)

起初,只有幾位作風大膽的動漫迷妹們敢這樣做,沒想到當她們上傳自twitter後,引起了許多網友們熱烈討論,更颳起了一陣模仿旋風,甚至紅回日本。之後網友們更不分男女都將自己那樣「臉部扭曲」的照片放上網路,甚至還有動漫迷在漫畫博覽會中集體拍攝影片,讓大家無論cosplay成哪個角色都可以模仿「啊嘿顏」個1、2秒來搞怪致敬一下這部偉大的18禁神作!

▲漫博會更邀請了許多coser一同參與。(圖/翻攝自影片)

▲民眾不分男女一同參與模仿啊嘿顏的扭曲表情。(圖/翻攝自影片)

(中時電子報)

相關文章

分享