醫問少女:有性經驗嗎?陪診媽聽到「有」 氣得怒告男友

日前一名網友抱怨,他一名17歲朋友,日前因經期不順,於是母親便陪她看婦產科,豈料一進到診間後,醫師第一句就問「有沒有性經驗?」,朋友的回覆讓一旁母親氣得怒告女兒男友,原PO認為,醫師講話不經大腦,而網友則為醫師抱不平。

▲醫問少女:有性經驗嗎?陪診媽聽到「有」 氣得怒告男友(示意圖/本報系資料照)

一名網友在《爆怨公社》表示,他的朋友目前17歲,日前因生理期不順,其母親便陪她看婦產科,而掛完後進入診間後,醫師第一句就問「有沒有性經驗?」,這讓他的朋友瞬間尷尬,儘管母親就在旁邊,但她仍誠實的回「有」,而這句回答也讓其母親震怒。

由於原PO的朋友家庭較傳統,母女倆回家後因此大吵,讓他傻眼的表示「有些婦產科醫生問話真的很不經過腦袋,難道沒有其他方式能問是嗎?」、「婦產科是不能用問卷,還是其他方式避開一些尷尬的話題嗎?」。他也透露,朋友媽媽氣得向女兒男友提告,而兩人最終也因此分手。

這番言論也讓網友傻眼,不少人回覆「會去看婦產科通常有不舒服,醫生會問有沒有性經驗,他才能判斷需不需要內診」、「只要是去婦產科,都會被問這個問題」、「基本都是要問的,誰管你有沒有家長在旁邊」、「有沒有性經驗是必問問題啊!但我第一次去看婦產科醫生,有先請我媽在外面等」。

文章來源:爆怨公社

(中時電子報)

相關文章

分享