【影】法國耶誕市集恐攻槍手遭擊斃 IS宣稱犯案

法國史特拉斯堡是世界知名的耶誕市集,法國時間11日發生槍擊案,造成3死13傷!犯下史特拉斯堡聖誕市集槍擊案的29歲嫌犯切卡特在逃亡2天之後被擊斃。激進組織「伊斯蘭國」(IS聲明稱切卡特是該組織的「戰士」。

▲法國史特拉斯堡是世界知名的耶誕市集,法國時間11日發生槍擊案,造成3死13傷。(圖為警方勘驗現場/中時電子報)

史特拉斯堡位在德法邊界,這裡擁有許多古老的中世紀建築,並且在1988年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產!每到12月這裡聚集海外觀光客,這裡也是全歐洲最古老、堪稱經典的史特拉斯堡耶誕市集,不料本月11日發生槍擊案。持自動步槍的兇嫌突然朝人群開槍,往前走數公尺後又再度開槍。民眾聞聲驚慌奔逃,死傷者倒臥地上。

法國警方鎖定兇嫌為29歲的謝嘉特(Cherif Chekatt)。他是摩洛哥移民第二代,有強盜等前科,且名列情治單位監控名單。

據法國媒體表示,犯下史特拉斯堡聖誕市集槍擊案嫌犯逃亡兩天之後被擊斃。此外,法國局將這次槍擊案的死傷人數上修為3死13傷。法國內政部也提高全國警戒級別,針對所有耶誕市集加強戒備。

(中時電子報)

相關文章

分享