新竹點乾麵竟淋「紅醬」 北漂青年崩潰網指點迷津

台灣各處都有極具當地特色的美食,有時候可能因為文化不同的關係,會有吃不習慣的情況發生,離開家鄉的遊子有時也會很想念家鄉美食。一名網友就表示自己北漂到新竹,實在吃不習慣當地的「紅醬乾麵」,網友也紛紛留言為他指點迷津,告訴他若是想在新竹吃到南部的乾麵應該怎麼點。

▲新竹點乾麵竟淋「紅醬」 北漂青年崩潰網指點迷津(圖/截取自爆廢公社)

一名網友在《爆廢公社》中發文表示,自己北漂到新竹後第一次點乾麵,老闆竟送上淋有甜麵醬的麵條,再加上豆芽菜和小肉條,讓他感到很傷心,因為自己想吃的其實是南部「麵條拌肉燥+韭菜或豆芽菜+兩片薄肉片」的口味,還要外加一顆滷蛋,「鹹香鹹香的乾麵才是極品啊!」,但到了新竹每當他不死心繼續點乾麵來吃,五次都會有四次遇到淋上甜麵醬的版本。

跟原PO一樣來自南部的網友們看完貼文也深有所感,「你跟我一樣,我台南到台北時,看到乾麵,眼淚都會莫名要噴出來…」、「我懂你。我從高雄來到新竹,乾麵、麻醬麵、餛飩麵、碗粿,全部不一樣啊」;但也有新竹人表示困惑,「我新竹市人,20年來,也只吃過一家是這種醬的欸…」、「25年新竹人,我怎麼沒在新竹吃過這種的」;最後有網友替原PO指點迷津,告訴他應該要點的是「肉燥乾麵」,也提醒北部的乾麵大多使用「油麵」料理,如果不愛吃要記得提早告知換成「陽春麵」。

相關文章

分享