韓粉訂200顆肉粽分送慶高雄翻轉 老闆:挺其邁其實不想接

準高雄市長韓國瑜高票當選,有韓粉為了慶祝高雄翻準,向鹽埕區一間60年老店「郭家肉粽」訂購200顆肉粽,在13、14日分2天發送。但這間店是陳其邁愛店,老闆對著鏡頭也說「我是挺陳其邁的」,並說這筆生意本來也不是很想接。消息傳出後,引發很多韓粉不滿,說「如果他不是很願意接受韓粉的消費,那麼我也很樂意把錢用來照顧其他的店家。」

▲韓粉訂200顆肉粽分送慶高雄翻轉 老闆:挺其邁其實不想接(圖/截取自臉書)

據《ETtoday》報導,有韓粉為了慶祝高雄翻轉,向陳其邁愛店,高雄鹽埕區60年老店「郭家肉粽」訂購兩百顆肉粽在13、14日分送,店家門口並高掛一條紅布條「張鮮菇慶賀韓國瑜勝選,招待200顆肉粽」。

但老闆面對鏡頭時卻笑著說,「我是挺陳其邁的」,很擔心是不是有人要陷害他。據報導,老闆還說出,「原本也不想接(這筆生意),但這也不是我接的,生意歸生意就接了。」

多位韓粉將此新聞轉貼到「韓國瑜後援會」,有人認為「不會刻意抵制,也尊重老闆的決定,如果他不是很願意接受韓粉的消費,那麼我也很樂意把錢用來照顧其他的店家。」,也有人說「花錢找罪受!老闆很拿翹,人多排隊點餐還用拍手的好像再叫狗。再好吃我絕對不會再去光顧了!」

「郭家肉粽」也在臉書貼出紅布條照,底下韓粉留言「今天聽到你説:你不太想接韓支持者的生意,實在令人太失望了⋯⋯所以我決定從今以後 拒買你們的肉粽!」、「不是不想賣韓粉?很好啊!有骨氣在店門口掛個布條本店挺陳其邁,不賣韓粉和陸客,幹嘛為了生意勉強自己做不開心的事?」、「陸客們挺韓旅客們,請不要誤入,免得老闆不開心做你們生意」。有韓粉呼籲「愛與包容」,肉粽不要分藍綠。

「郭家肉粽」也在臉書貼出多個貼圖,還有天線寶寶動畫,並留言「我勇敢説我是邁粉,我沒有說那個政黨才賣,連白痴也知道這個道理,你搞錯了吧!」

(中時電子報)

相關文章

分享