商業司推動結婚新六禮 引領懷舊新時尚 88對佳偶 幸福永99

時值歲末年終,討個老婆好過年的時刻,您是否已經唱起「我能想到最浪漫的事,就是和你(妳)一起慢慢變老」這首浪漫的求婚曲,要許一個最美的婚禮給您最愛的人,那您12月13日一定要來經濟部商業司在青青食尚花園會館舉行的「懷舊新時尚,結婚新六禮」體驗活動,絕對能一次滿足您對婚禮的期待。

結婚是「人生大事」,是1對新人+2個家庭+無數親戚朋友的事,傳統上家長要備金飾、舅舅要送棉被、親友要分喜餅、新人要添新衣,面對終身大事,我們總是如此慎重。然而隨著經濟發展,產業結構改變,加上生產條件、世代工作價值改變、電子科技發展快速等影響,衝擊到民生傳統產業,包含:旗袍、西服、棉被及糕餅等產業的永續經營,師傅們用一生懸命的精神,只為把最好的產品交給新人,雖然是傳統產業,但也可以很時尚,永不褪流行。

為讓傳統民生產業找到新的翻轉契機,搭上懷舊風潮,經濟部商業司透過「輔導」及「行銷」兩大面向著手,來協助業者升級轉型,解決傳統老店服務侷限性及行銷通路不足等問題,協助業者積極提升品牌價值,永續經營。今天,也特別邀請這些婚禮產業師傅,拿出看家本領,用量身打造的旗袍、西服、棉被、金飾、大餅及盒餅的「結婚新六禮」,再搭配喜宴,要來場幸福的約定。
在人生最美的時刻,女人畢其一生,就該擁有一件以尺規量出曲線身姿,用絲線繡出雍容氣度的旗袍,帶著「桃之夭夭.灼灼其華」的風華身段走上紅毯;而量身打造的手工西服,熨燙著男人英挺的肩膀,撐起的是幸福也是責任,以執子之手,與子偕老的承諾,成就一個家,共同邁向幸福的未來。

今天現場有貳零年華Salon 1920s、上海華美、梅樹夏等手工旗袍師傅的精緻訂製旗袍、有金興西服的國手級師傅、EV西服型男專業師傅的手工西服、有冠和棉業行及建興製棉廠的手工天然棉被、有金樹山、金華山的結婚金飾、還有舊振南及郭元益的喜餅喜糖,要將最繁瑣的結婚採購化為最浪漫的事,經濟部商業司用最美麗的「結婚新六禮」,祝福今天88對新人,牽手走一生,幸福一世情。(經濟部商業司廣告)

相關文章

分享