「測蟯蟲」母夾大便放冰箱 隔日上學她崩潰:怎麼只有我帶屎?

相信大多數人都還有印象自己剛升國小時,保健室阿姨們特別發的透明、印有藍綠色圈圈的「蟯蟲試紙」吧!不過對於這位女網友來說,可能是一輩子都忘不了的黑歷史!由於當初她不會使用,便求助媽媽,結果沒想到反而讓她的臉丟大了,如今過了多年後,她決定在網路上分享這則事跡,果真讓所有網友們瞬間笑翻!

▲「測蟯蟲」母夾大便放冰箱 隔日上學她崩潰:怎麼只有我帶屎?(圖/翻攝自爆廢公社2館)

一位女網友日前在《Dcard》上發表自己當時用「蟯蟲試紙」的過程,事發時間回到了當時1、2年級的她,由於那時老師並沒有解釋的清楚,只告訴大家「帶回家測試,看肚子裡面有沒有蟲,隔天再帶給老師」因此,完全不知道如何操作的原po,當天晚上便告訴自己的母親,要請媽媽協助。沒想到,過了一段時間後,母親便要求她去廁所大便,當時毫無「便」意的原po真的是費盡了「洪荒之力」終於在蹲馬桶後半小時拉出了一小顆大便。

待原po母親確認過後,她便拿了家中夾狗大便的夾子把原po那顆屎夾了起來,並放在夾鏈袋中,冰在冰箱的雞蛋架上。起初,原po相當疑惑為什麼要把大便拿去冰箱中冰?而她的母親便告訴她是為了要「保鮮」,明天一早才可以相當「新鮮」地拿給老師。但讓該位女網友沒想到的是,待隔日老師叫大家把昨天發的蟯蟲試紙拿出來時,才發現只有自己拿的是一坨屎,其他人都拿出扁平的試紙。這才讓她驚覺大事不妙,決定自己把那陀屎親自交到保健室中。

果然不出所料,當她把那袋裝著她的一顆大便的夾鏈袋交給護士阿姨時,頓時讓阿姨傻眼,還被問說「妹妹,為什麼要拿這個給我」隨即把她那陀「嘔心瀝血」拉出來的屎直接丟入垃圾桶,並告訴她蟯蟲試紙的使用方式不是夾大便,再把她拖進休息室黏屁股。

對於這樣的事情,原po表示現在想起來根本是人生的一大陰影,實在不知道自己的母親當時為什麼不知道怎麼用。對此,許多網友看了貼文後,紛紛留言表示「傻眼媽媽不知道怎麼黏,怎麼會想到是要裝屎啦」、「我國小的時候坐在我前面的同學跟你做了一樣的事情」、「到底是要保鮮什麼啦!」、「不會有馬桶水嗎」、「妳媽媽真的有夠機智」、「幸好同學人很好,是我就舉手跟老師講:老師有人帶大便」、「別人的媽媽不會讓你失望」、「冰箱都是你的味道」

(中時電子報)

相關文章

分享