超暖!女童搭公車誤投千鈔大哭 司機這暖舉讓她破涕微笑

常常有人搭公車不時誤投,把鈔票跟零錢一起投下,12日時基隆市一名10歲女童就不小心將10元硬幣與一張千元紙鈔一起投下,讓她當場急得大哭,但投幣箱無法當場打開,最後女童就哭哭啼啼的跟著該台公車一起回到公車總站。

▲超暖!女童搭公車誤投千鈔大哭 司機這暖舉讓她破涕微笑(圖/中天記者朱丁榮攝)

根據了解,這名女童當時從暖江國小上車,但投錢時不小心將手上握住的1千元一併投入,該車駕駛發現後急忙詢問女童,她才驚覺誤投當場急得哭了出來。且依規定駕駛不能自行打開投幣箱,女童因此隨車返回公車總站,填寫資料申請開啟投幣箱,而該班公車則繼續載客先行離開,但依照程序投幣箱最快也要隔天才能開啟。

此時另一名倪姓駕駛看到不斷哭泣的女童,因此上前詢問發生何事,才知女童是誤投千元才急得哭出來,當下駕駛心想這一千元可能是女童要交給補習班的費用,而且也怕被爸媽罵,才會痛哭,因此立馬拿出一千元給女童,對此女童不斷道謝,隨後離去,這名司機的暖心舉動也被同事大讚。

相關文章

分享