5個月大就踏上選美之路! 20歲正妹飽受霸凌終精神崩潰

看似光鮮亮麗的選美佳麗,其實可能承受著令人崩潰的壓力與折磨。來自美國密西西比州的伯格(Madison Berg),從小就被媽媽帶去參加各式選美比賽,還曾多次拿下冠軍寶座,但贏來「選美皇后」名號的背後,卻慘遭同學霸凌、排擠,使她承受著巨大的壓力,最後忍受不了的她,決定退出選美圈,成為一個普通人。

▲▼伯格從5個月大時就開始她的選美人生,但現在20歲的她不堪霸凌決定離開,當個普通人。(圖/截取自IG/its_tootieberg)

根據《太陽報》的報導,伯格的媽媽史黛西(Stacy)認為女兒具有參與選美的天賦,覺得她天生麗質的大眼睛以及蓬鬆的頭髮,讓伯格就像一個洋娃娃,於是在她才5個月大的時候,便讓她穿上各種閃亮的高跟鞋、粉紅色百褶裙和精緻的妝容參加各式各樣的選美比賽,到了7歲時更穿梭美國多處參加比賽,共計累積1000英鎊的獎金,伯格也坦言那時候的她很享受成為焦點,喜歡評審對她的稱讚與讚嘆。

伯格10歲的時候,參與拍攝一檔TLC電視台的真人秀,卻引來網友的大肆批評,直呼她是「被寵壞的小孩」,還有人指責史黛西虐待兒童,是個可怕的母親。9月開學後,伯格開始在學校遭到同學的霸凌,但為了不讓媽媽失望,伯格仍持續參賽,且16歲的她為了維持體態,她不能像普通年輕人一樣喝酒玩樂,反而得持續吃著高蛋白和蔬菜飲食,並且一周必須鍛鍊4次。

2017年伯格參加《美國妙齡小姐》(Miss Teen United States),當時身高170公分,體重52公斤的她,受到許多人的看好,但她卻發現自己非常厭惡評審上下審視的目光,因此她下定決心要改變自己的人生。選美落敗後,她向媽媽哭訴心中的壓力,並退出選美圈。過去的一年伯格積極接受心理治療,但仍未從陰影中走出,但她也表示,自己永遠不會責怪媽媽。

相關文章

分享