「聖誕老人」提早現身? 笨賊卡煙囪2天慘變黑碳

聖誕節即將來臨,竟有笨賊想模仿「聖誕老人」爬煙囪偷溜到餐廳內偷東西,沒想到卻因為太過狹窄被卡在裡面2天,最後實在受不了油煙味才終於發出求救的呻吟聲,被救出時整身沾滿黑色汙垢,十分虛弱。


▲「聖誕老人」提早現身? 笨賊卡煙囪2天慘變黑碳(圖/翻攝自推特/@ACSOSheriffs)

綜合外媒報導,事件發生在本月12日,美國加州聖洛倫索(San Lorenzo)的警消單位接獲一通來自中餐廳的報案,電話中員工表示,他們在餐廳的油煙管中聽到詭異的呻吟聲,因此趕緊打電話報警。當警消趕到現場後,他們在油煙管理發現一名男子全身沾滿黑色油膩的污漬,被卡在狹窄的油煙管中,據了解這名男子已經被卡在油煙管長達2天,因為飢餓和脫水症狀,整個人呈現虛弱無力的狀態,警方救出他後隨即將他送往醫院治療,並清洗身上的污漬。

目前警方已經將治療完畢的男子帶往警局接受調查,警方表示男子剛開始被卡住時,因為擔心自己被發現一直不敢出聲,沒想到晚上餐廳結束營業後,他仍無法逃脫,一卡住就是2天,男子被油煙嗆到實在受不了,才終於發出虛弱的呻吟聲求救,警方也對消防人員的救援行動表示感謝,「在這種環境下,他再困一天可能就沒命了」。

中時

相關文章

分享