洋蔥式穿法反易感冒 改採玉米式穿搭才抗寒

冷空氣一波接一波,迎接寒冷的最佳穿衣方案,一件一件衣服加上去的洋蔥式穿法已經退流行,因為反覆穿脫、忽冷忽熱,反而容易感冒;日韓流行穿法「玉米式穿搭」則只要2件衣服,即可對抗寒冬,不僅顯瘦,行動也更俐落。

▲「玉米式穿搭」只要2件衣服,即可對抗寒冬。(圖/本報系資料照)

洋蔥式穿法已經很多年,衣服層層推疊穿在身上,再配合室內室外增減衣物,反覆穿脫真的很麻煩,根據《每日健康》報導,洋蔥式穿搭會一次穿上兩、三件外套,衣服間的夾層空氣少,感覺會更冷。

▲「玉米式穿搭」只要2件衣服,即可對抗寒冬。(圖/本報系資料照)

「玉米式穿搭」只有2件,外套裡面可穿長袖衣服,或毛衣、針織衫,但外套選擇必須是具有防風保暖效果的材質。挑選外套有2大保暖重點:長版外套遮腿才能擋風、越輕越好。

尤其今年冬季打算到日韓等溫帶國家旅遊的民眾,這些地方一入冬,氣溫多在攝氏5度以下,改為玉米式穿法到日韓旅遊,不僅更融入當地風格,也精簡好看又禦寒。

(中時電子報)

相關文章

分享