海下30m氧氣管遭誤切…他急速上浮竟變「Z罩杯+增重30kg」!

相信許多民眾都有聽過「減壓症」,泛指因周遭環境壓力急速降低時造成的疾病,通常是種潛水危害,因此又被稱為「潛水伕病」。日前祕魯一名專業的潛水原因為一場潛水災難,導致他身體嚴重腫脹,更為此胖了30公斤,害得他短期沒辦法回到最愛的海洋!

▲海下30米氧氣管遭誤切…他急速上浮竟變「Z罩杯+增重30kg」!(圖/翻攝自twitter)

綜合外媒報導,這名潛水員名叫Alejandro Ramos,日前他挑選了一個自己熟悉的海域潛水,因為「熟能生巧」的緣故,便一口氣直接下潛了30公尺深的地方。但讓他沒想到的是,附近剛好行駛來一台貨船,不小心將他的氧氣管扯斷,導致他當場失去充足的氧氣供應,險些窒息。

為了要保住自己的性命,他靠著豐富的知識與求生意志「快速上游」以到海面上換氣。雖然他成功活了下來,但這樣的舉動卻對他的身體造成嚴重的危害。幾天後,Alejandro赫然發現自己的身體腫大,乳房更直接飆升到「Z罩杯」。由於身材劇烈的變化,讓他頓時失去了自信,更因為身形而遭到街訪鄰居們的嘲笑與異樣眼光。

Alejandro送醫求診後,醫生表示,Alejandro會發生這樣的狀況,是因為他當時急速上浮,身體沒有進行「減壓停留」,所以導致體內不堪負荷,造成了不可逆的腫脹變化。

對此,Alejandro受訪時表示,自己因為這樣變得相當自卑,雖然他曾經自認為很了解海洋,但是事實上並不是。而這件事恐怕也在他心裡留下了陰影,未來是否會重回海洋,仍要等他身體、心理都恢復的健全才有辦法再次潛水。

(中時電子報)

相關文章

分享