空姐驚見「跳動心臟」忘機上 旅客一聽「是人的」無怨言返航

日前美國西南航空(Southwest Airlines)發生了一起駭人聽聞的事件,一架從西雅圖飛到達拉斯的班機上,驚傳發現一顆待移植的「人類心臟」,疑似有旅客遺忘在機上,最後導致整架飛機於半空中掉頭返航。

▲空姐驚見「跳動心跳」忘機上 旅客一聽「是人的」無怨言返航(示意圖/本報系資料照)

綜合外媒報導,這起事件發生在本月的9日,當時班機行經愛達荷州時,有機組人員發現「一顆心臟」,由於這件事攸關生死,因此他們一發現差錯後便立即返航回去西雅圖。據了解,這顆心臟從加州的Sacramento空運後,就應該留在西雅圖,但是不知道為什麼會被遺留在飛機上。不過西南航空並沒有提供運送器官的公司名稱以及更多的資訊,包括該名等待心臟移植的民眾是否命在旦夕及要送往哪間醫院。

所幸,該班飛機的乘客們一聽到機長廣播的返航消息後並沒有太大怨言,起初他們雖然稍微感到驚嚇,不過後來他們選擇諒解。甚至覺得開心能救人一命,甚至還有些擁有網路連線的乘客也幫忙搜尋「等待移植的心臟」可以保存多久。

據悉,人類待移植的心臟可以儲存4到6小時,但是因為這起嚴重的「烏龍」事件,光是在返航的過程中就花了3小時,而自發現到送回西雅圖就浪費了約4小時,讓人相當擔心該名等待心臟移植的人士是否平安完成手術及保住一命。

(中時電子報)

相關文章

分享