首波冷氣團壓境!網友激推不吃會後悔的麻辣鍋是它

冬天就是要大大嗑鍋啊!週日下午入冬以來第一波大陸冷氣團南下,氣溫將明顯下降,聚餐選擇以麻辣鍋最受歡迎,網路聲量前三名的麻辣鍋:海底撈、詹記、小蒙牛,都吃過了嗎?

▲網路聲量前三名的麻辣鍋:海底撈、詹記、小蒙牛,都吃過了嗎?(圖/本報系資料照)

根據《網路溫度計》調查,今年下半年網路聲量第一名的麻辣鍋,就是跨海來台展店的「海底撈」,不僅一次可點4種口味的湯底、用餐時間沒限制,還有美甲服務、兒童遊戲室、變臉表演,點個拉麵也有現場製作拉麵的表演。

▲吃火鍋別忘節制,減少沾醬使用、少喝點湯、多吃青菜、煮熟了再吃。(圖/本報系資料照)

第二名的詹記麻辣鍋,香港美食雜誌曾評論詹記的鴨血「100分,是全台北最好吃」;聲量第三名是小蒙牛頂級麻辣養生鍋。此外,「灑椒。麻辣鴛鴦」聲量雖然是第四名,但是零負評,裝潢走文青風,肉片擺成瀑布,麻辣湯可以喝。

冬天吃鍋很爽,但還是別忘稍稍節制,減少沾醬使用、少喝點湯、多吃青菜、煮熟了再吃。

(中時電子報)

相關文章

分享