拿巧克力鋪路?甜食工廠意外釀「甜蜜災難」

拿上噸的巧克力鋪在柏油路上,這可不是童話故事場景或零食廠商公關活動,而是現實生活中「甜蜜災難」!據外媒報導,德國一家巧克力工廠因儲存容器發生外流,將近一噸的液態巧克力就這樣流上街頭,凝固後形成另類的「巧克力薄餅」。

▲德國一家巧克力工廠因儲存容器發生外流,造成上噸液態巧克力流上街頭。(圖取自韋爾消防隊網頁feuerwehr-werl.de)

根據英國廣播公司與華盛頓郵報報導,消防人員表示,德國韋爾(Werl)郊區小鎮韋斯頓的DreiMeister巧克力工廠儲存容器發生外流,液態巧克力一路流出柵欄,並在冰冷路面上快速凝固。韋爾消防隊發言人表示,約一噸的巧克力流到院子,接著一路流到街道上。形成10平方公尺的「巧克力薄餅」。

消防人員表示,為了修復路況,動用約25名消防人員用鏟子清路,也利用熱水和火燒將巧克力融開,去除馬路孔縫中的剩餘巧克力碎屑。

DreiMeister老闆告訴德國「蘇埃斯特報」(Soester Anzeiger),如果外洩情形發生時間離耶誕節更近些,「將會是場災難」。不過,消防隊也向當地居民表示,近期不用擔心會過一個巧克力短缺的聖誕節。

這張巧克力在路上「鋪好鋪滿」的照片,也立刻在網路上引起熱傳;不少網友還以為是電影「巧克力工廠」的主角威利·旺卡(Willy Wonka)要現身了。

(中時電子報)

文章來源:‘Willy Wonka, that you?’ A ton of chocolate leaked from a factory and flooded a German street.

文章來源:Chocolate meltdown closes German road

 

相關文章

分享