食物屢遭偷吃!他怒加「威而鋼」笑:走路遮半天的就是賊

日前文化大學才爆發1位女學生因為室友偷喝59元優酪乳,但又沒人承認誰是「兇手」讓女大聲氣到報案並請警方鑑識空瓶DNA的事件。但到底要怎麼嚇阻別人偷拿冰箱裡的食物呢?近日就有網友在臉書上分享則貼文,表示自己的室友為了要防止別人偷吃網購買的餅乾,便在外面貼上「爆裂物」的字條,不過這樣的舉動卻讓該位網友簡直笑翻,更直言「以為這樣就不會有人去吃嗎?」許多網友看得心有戚戚焉,便留言分享經驗,讓大家看看過去他們是怎麼讓人「不敢再偷吃」!

食物屢遭偷吃!他怒加「威而鋼」笑:走路遮半天的就是賊(圖/翻攝自爆怨公社)

首先,據原PO的貼文可以看見,當時他打開冰箱時,除了看見鮮乳、運動飲料等,還看見了一盒外包裝被貼著「爆裂物勿動」字條的餅乾,當下他一看簡直傻眼,表示「妳以為這樣就不會有人去吃嗎?沒有人會再爆裂物外面寫上爆裂物三個字…也沒人會把爆裂物放冰箱裡」。

對此,許多網友們看了貼文紛紛留言表示「這樣我會更想打開」、「爆裂物遇熱會爆炸,放冰箱是常識吧」、「因為肥胖而爆裂嗎」也有網友分享該怎麼樣寫才能嚇阻人偷吃「可以寫『中國香腸』勿吃」、「寫上『豬瘟檢體』」等。最好笑的莫過於有民眾分享了自己當初如何惡整「小偷」,便留下經驗以供大家參考。

網友原文。(圖/翻攝自爆怨公社)

就有一位網友表示,之前在宿舍,就在食物中加很多「威而鋼」,這樣偷吃的小偷就會「硬」半天以上,走路就會很丟臉。另外也會因為這樣而知道誰偷吃了,因此之後就再也有人敢偷吃。也有網友表示,自己曾在紅茶上寫過有毒,不過回家發現還是被偷喝了,更氣人的是,上面的留言還被回覆,「我被毒死了」害得該外網友非常地無奈。

不過真的不要以為「偷吃、偷喝」不會出事,除了先前發生的優酪乳事件,今年6月,就有一名退休的警察小隊長表示,自己的養樂多被某員警偷喝,就算他通知內部督察單位,但該警員也沒有被懲處,除了砲轟是「警察之恥」,更要求該員警寫下悔過書道歉還一狀告上法院。最終該名員警遭法官依竊盜罪判他罰金2000元,緩刑2年。

相關文章

分享