奇怪白布遮前座 女乘客偷看驚覺自己超危險

不論是公車司機或是計程車等汽車駕駛,開上路就是要確保乘客的安全,但是這位司機實在很不負責任,有一位女網友日前搭白牌出租車,發現司機用白布遮起前座,好奇心驅使掀開偷看,結果司機竟然在看直播,讓她氣的PO網,許多網友嘲諷「以為到了靈堂」。

奇怪白布遮前座 女乘客偷看驚覺自己超危險(圖片取自/臉書巴打絲打)

一位香港女網友,日前在臉書社團《巴打絲打Facebook Club》抱怨,她說前幾天在路上招攬一台白牌出租車,一上車就看到一塊白布遮住前座,連司機的樣子都看不到,內心覺得很奇怪,搭車途中因為好奇心,所以從縫隙中偷看,沒想到司機邊開車邊用手機看球賽直播,讓她又憤怒又無奈,批評司機不顧乘客安全。

奇怪白布遮前座 女乘客偷看驚覺自己超危險(圖片取自/臉書巴打絲打)

文章跟照片一PO上網,許多網友直批司機行為太誇張,「麻煩各位司機專心,不要害人害己」、「沒出車禍算他好運」、更有不少網友嘲諷白布的作用,「此地無銀三百兩」、「掩耳盜鈴」、「我以為到了靈堂」。

不過也有部分網友認為,為什麼女網友一上車看到白布,若覺得奇怪怎麼不問清楚,紛紛勸她下次不要再坐白牌車,「坐到這種車算你倒楣」、「評價一定要給一顆星」、「記得檢舉這樣路上才會少一顆定時炸彈」。而台灣現在也禁止開車使用手持方式用手機,即使等紅綠燈拿起來滑也會觸法,違者會被開罰3000元罰鍰,提醒各位駕駛,騎車或開車上路真的要小心。

(中時電子報)

相關文章

分享