阿妹神救援台北跨年晚會!淋雨飆唱1小時咳嗽、流鼻水感冒了

天后張惠妹(阿妹)昨晚在「臺北最High新年城」跨年晚會上雨中開唱近1小時,連飆16首歌,她演出後還沒回家也尚未換下濕透的衣服,就開臉書直播,除了第一時間祝賀粉絲新年快樂,也坦言「我今天真的有冷到」,她不時咳嗽、吸鼻水的模樣,讓線上粉絲大為心疼,紛紛要她「趕快去換衣服」、「快回家休息」!她元旦中午也在臉書發文「新的一年,愛大家愛自己」。經紀人陳鎮川表示,她是有一點點感冒跡象,但應該還好。

▲張惠妹神救援台北跨年晚會。(華視)

阿妹先是對著鏡頭說「嗨~新年快樂」,然後繼續整理頭髮,「我現在以一個全身、頭髮全濕,衣服也都是濕的,還沒到家還沒換衣服,先跟大家說新年大快樂」。這時的她聲音已有些許沙啞,她說自己應該是在還沒唱之前要先跟大家說新年快樂,但一切都是這麼緊急,她一到現場馬上就要上場、馬上就要開始唱,所以來不及在演唱前先說新年快樂。

粉絲對她說辛苦了,她也說,真的很辛苦,「今天的雨,我沒想像會這麼大,我想說會像昨天是毛毛雨,但愈唱雨愈大,我的妝是撐過一場大雨之後,還不錯啦沒有花掉。在卸妝之前,想要跟大家說新年快樂」。她說,唱完後原本要直播煙火,但準備直播時它一直說無法直播、上不了。

阿妹演唱時已不時凍到甩手,直播中也坦言「我今天真的有冷到,雨真的下很多、很大,但今天很感動,現場蠻多人的」。她謝謝大家風雨無阻,所以她也整個大豁出去了,「如果你今天有去現場,跟我一起淋雨、跟著大家一起唱歌,你們真的很勇敢,給你們拍拍手。」她說這是很棒的傳統,在台北101的煙火下跨年,這都是必須有的,「每年都是很開心,希望明年大家也是開開心心的」。

阿妹也忍不住向粉絲搞笑訴苦,「我今天很可憐,唱完全身濕濕的,要趕快換衣服,讓自己不要感冒。但是所有樂手們和川哥(經紀人陳鎮川)他們去吃火鍋。這樣是對的嗎?他們自己去吃火鍋!但我要謝謝所有在台上台下的工作人員,一起彩排的樂手、合音們,大家都很辛苦,雨下這麼大」。由於演出時雨下太大,阿妹從面紙換到紅色大毛巾擦雨水,她笑說自己忘記臉上有妝,直接拿毛巾往臉上擦時,化妝師都嚇瘋了,就怕她睫毛可能會飛掉。她還特別解釋選唱〈魚仔〉、魏如萱的〈你啊你啊〉,是因為很久以前就喜歡這歌,但真的很難唱。

(中時電子報)

相關文章

分享