黃子佼喬裝工讀生「蹲行」遞海報!孟耿如怒:這怪人是誰?

黃子佼(佼佼)昨晚連莊主持桃園跨年晚會,還與未婚妻孟耿如首度在舞台上驚喜同框!佼佼竟瞞著女友全程喬裝成工讀生,在孟耿如唱〈幸福離島〉時一路「蹲行」跟在她身邊,為她遞送海報,還一路跟上舞台,直到最後一刻才拉下口罩製造驚喜彩蛋。他今受訪時笑說,帶給大家驚喜的代價就是「鐵腿」,也發現工讀生不好當。

▲黃子佼喬裝成工讀生遞送海報。孟耿如完全沒發現。(圖/翻攝年代MUCH)

黃子佼說,他之前開會時就決定了要假扮成工讀生這餿主意,且瞞著多數人。他自己唱完歌後趕緊去換衣服隱身,之後在女友唱〈幸福離島〉走下舞台與粉絲互動時,一路蹲行跟在她身後遞海報,他還刻意把頭壓得極低,就怕被女友認出,結果她們果然都沒發現,他一路跟上台後,直到快唱完了,才心想:「我要趕快露臉,不然太可惜了!」最後看著女友驚嚇的臉,自己也開心:「驚喜彩蛋成功!」

▲黃子佼喬裝成工讀生遞送海報。孟耿如發現後驚喜表情。(圖/黃子佼提供)

▲黃子佼喬裝成工讀生遞送海報。孟耿如發現後驚喜。(圖/年代MUCH)

他表示,其實過去有不計其數的活動邀請他們同台,但兩人都覺得要同台應該是要有趣、有意義的,這次兩人巧合都跨界成為歌手,還參與同場跨年晚會,感覺已經躲不掉,一切都是天時地利人和,「機會難得,在這個夜晚讓大家開心驚喜一下!而且總要有個開始,以後也比較自然」。

佼佼透露,孟耿如一開始還很氣,想說怎麼助理沒出現,而是一個怪人一直塞海報給她,而不知情的助理也很生氣傻眼,覺得怎麼有人搶了自己的工作,還跟著她跟那麼緊。

孟耿如演唱結束後並未離開現場,而是跟著工作人員在後台吃火鍋,跨年倒數時,她沒上台而是在台下與粉絲們一起倒數,等到男友收工後再一起回台北。不過累了一個晚上的他們回家後也沒馬上休息,還一起看完這段晚會重播,兩人都覺得畫面實在太荒謬、太好笑了。

佼佼先前在記者會上曾開玩笑說,如果覺得收視不太好,可能會跟女友在台上接吻。他笑說,其實自己沒在管收視啦,主要是要讓大家開心、驚喜,而且當眾接吻也太俗套了。他昨晚唱完〈安全感〉時準備下台時就公開放閃:「我願意把我所有的安全感送給下一位來賓孟耿如!」孟耿如演唱時也甜蜜呼應:「謝謝前面演唱者給我的安全感!」觀眾以為放閃就到此為止,沒想到還有喬裝工讀生這橋段設計,當佼佼突然拉下口罩,孟耿如驚喜喊:「為什麼是你啊!」且自然親密拉起對方的手,畫面甜到最高點。

(中時 )

相關文章

分享