跨年high翻 超商這些商品大熱賣!

跨年夜high,超商業績跟著high!據7-ELEVEN最新統計,全台跨年當天平均單店來客數較平日倍數成長,其中,熱賣商品除了CITY CAFE、常溫飲料、現烤麵包、啤酒及休閒零食外,北部由於天氣濕冷,雨衣、雨傘等雨具商品異軍突起,成為北部門市熱銷冠軍,還有保暖的咖啡、關東煮等也很熱銷。

7-ELEVEN表示,今年跨年及元旦4天連假,由於北部天氣較差,跨年人潮明顯移轉至中南部,加上受惠「韓流」發威,高雄夢時代及愛河周邊成跨年黃金一級戰區,周邊湧入人潮創下歷年新高,據統計,7-ELEVEN周邊8間門市來客數較平日增逾1倍、業績年增1~2成,其中,賣最好的是CITY CAFE、啤酒、現萃茶、蒸玉米及大亨堡。

至於台北跨年人潮最多的信義區,據統計,周邊40多間7-ELEVEN門市,當日湧入近十萬人潮到店,業績較平日成長3倍,且由於北部天氣濕冷,以雨具(雨傘、雨衣)為熱銷冠軍,其次則以提神保暖的CITY CAFE、關東煮、熱罐飲品與休閒零食。

此外,元旦升旗典禮也是亮點之一,台北捷運42小時不打烊,7-ELEVEN位於總統府周遭(包括台北車站捷運、西門町、總統府升旗商圈)等,總計近20間門市全面備戰,以提神的CITY CAFE及方便攜帶的早餐輕食為主,如蒸地瓜、飯糰、常溫飲料等,備貨量較平常假日增加約2倍,部分門市也增加1倍以上人力。

今年高雄市元旦升旗典禮,也因「韓流」加持成為新亮點,7-ELEVEN文化中心商圈周邊的青雅門市、林德門市與廣東門市,也特別針對早餐類商品加強備貨,包括飯糰、三明治、CITY CAFE及麵包等,成功帶動相關業績較平日增逾2~3成。

全家便利商店也受惠跨年商機,據統計,今年北市跨年晚會最鄰近跨年現場的全家建鑫店,業績較平日大增4~5倍,其中,Lets cafe銷量增近3倍,夯蕃薯跟熱狗增近5倍,關東煮熱賣1,500支,餅乾零食銷量也是平日的4倍以上,還有茶飲料、水等銷售累計上千箱。另,狂歡類飲品如啤酒,也比平日銷售大增5倍,業績大進補。

此外,由於4天連假效應,人潮往南移,全家南部地區店舖整體業績表現也很亮眼,平均成長近2成,其中,靠近跨年鬧區的高雄前鎮區店營業額更翻倍成長,熱銷商品是Lets cafe、鮮食、零食飲料、啤酒等。

(工商時報提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒!)

工商 劉馥瑜

相關文章

分享