李顯龍新年獻詞:協助新加坡第四代領導團隊接棒

新加坡總理李顯龍1日發表新年獻詞。據新加坡聯合早報網1日報導,隨著新加坡財長王瑞傑確立在第四代領導班子中的領軍地位,李顯龍承諾與其他較年長部長一同協助新領導團隊接棒,因此懇請國人與較年輕政治領袖合作,保持團結。

李顯龍說:「憑著長遠的政策和強大的團隊,我們有理由對未來充滿信心。儘管外部環境和經濟前景不確定,但我們將以煥然一新的活力和意志邁入開埠200週年。我們已準備好應對前方挑戰,進一步建設安全、和諧和繁榮的國家。」

李顯龍並以相當篇幅闡述新加坡如何在醫療、教育、住屋和公共交通這四大民生課題上,為未來做出重要投資。但他強調,要實現這些大膽的計劃,需要穩重且能幹的領導人。

李顯龍在新年獻詞中同時公布了新加坡全年經濟增長數據。新加坡在2018年取得了3.3%的經濟增長,不僅接近2017年的3.5%,也超出了預期。

展望2019年,新加坡預計可實現1.5%至3.5%的經濟增長。但李顯龍提醒,全球經濟存在重大不確定性,包括貿易衝突加劇、金融市場波動頻頻,和經濟可能放緩的跡象。

中時 王嘉源

相關文章

分享