年年漲價卻沒倒?鬍鬚張員工揭5大真相:貴得有理

台灣知名連鎖滷肉飯「鬍鬚張」近日77項產品中有36項產品調漲。其中多屬便當類產品,平均漲幅5%,近年來幾乎年年都漲。對此,PTT上有現職員工為公司平反,並分析鬍鬚張貴得有理的5大真相,「憑什麼小吃就不能賣貴,魯肉飯就沒有它的價值嗎?」

年年漲價卻沒倒?鬍鬚張員工揭5大真相:貴得有理(資料照 王英豪攝)

1、食材都有通過國際認證

原PO說,鬍鬚張早在好幾年前,「食安意識低迷的時候,就通過HACCP、ISO 22000等國際級認證,而且也持續在做自主檢驗」,就連紙杯、塑膠蓋、便當盒等也檢驗。

2、除了中央廚房,門市也做檢查

原PO表示,「出餐的門市人員,每天固定時段都要做一堆檢查」,包含生熟食的保存溫度,要冷存7°C、熱存70°C;甜度鹹度必須在最佳區間值,不能太淡、太鹹;以及油質檢測等,為產品的品質下足功夫。

3、食材好、製程看得到

「鬍鬚張的食材真的用滿好的!」原PO說,魯肉飯的魯肉是使用松阪豬肉,就是禁臠肉、豬頸的部位,菜也很新鮮。且鬍鬚張的出餐環境是開放式,進出都要求清潔手部、戴口罩,對衛生安全把關。

4、員工福利

原PO分析,鬍鬚張的調薪、升遷可能性頗高,「試用期完時薪就+1、再搭配各式各樣的職能考試就能一直往上加、然後有語言、餐廚證照之類的每小時都能+5甚至+10」。且PT跟專職同樣有年終、特休、節慶禮金(品)、津貼等。

5、教育訓練

原PO覺得除了上班時前輩會教之外,公司還不定期辦一些課程、建置數位平台,讓員工從網頁、App找到SOP資料、教學影片之類的東西自主學習,這種訓練方式真的很用心。

然而,原PO也抱怨,鬍鬚張一直展店、每年都漲價,還覺得「員工人很多就能做更多業績,到底是什麼邏輯」。對此,網友們看完後紛紛留言,「漲價沒倒就是有本事阿」、「乾淨衛生就值得鼓勵」、「推一下,可惜鄉民們喜歡髒兮兮的我家巷口」、「說實話,台灣小吃真的太髒」、「我每次都有幫鬍鬚張說話,食安他一次都沒中過」。

(中時電子報)

文章來源:PTT

相關文章

分享