立委補選沈智慧提孔蓋地下化 王義川踢館

台中巿第5選區(北、北屯區)立委補選藍營候選人沈智慧,2日在中清路與進化北路口掃街拜票,並提出台中市人孔蓋逐年全面「地下化」選舉政見,綠營候選人王義川說,台中巿「路平專案」,都拿全國第一。

與汽機車用路人揮手拜票,沈智慧表示,看見上下班巔峰時段、市區道路陷入車水馬龍,尤其機車騎士相當辛苦,除了曝露「車煙陣」中,另存在路面高低落差的人孔蓋,更是「馬路地雷、機車殺手」,是機車騎士潛在危機。

沈智慧說,可援引台北市先例,督促交通部編撥經費,協助台中市人孔蓋全面地下化。另汽機車排放對人體有害的PM2.5,近距離或長時間曝露在汽機車排廢中,對人體不好,因此提出空污治理政策,若當選,將協助市長盧秀燕實踐選舉承諾。

王義川指出,包括營建署、公路總局、市政府建設局、水利局、國營事業等,路上人孔及手孔蓋所屬單位至少10個以上,批沈曾是立院連6屆的資深立委,怎會搞錯對象,「拜託,放過台中吧!」。

王義川表示,林佳龍任內時推動「4年500公里」路平專案,無論在執行速度、平坦度及施工品質等,都是全國第一。建議沈若不清楚,可詢問台中市建設局,全市還有多少人孔蓋尚未地下化。

沈智慧強調,道路的人孔蓋及路面不平,確實造成威脅,對於機車騎士的交通安全甚感憂心,她個人選舉方式「不出惡言、不回應」,讓人民做最好的選擇。

中時 張妍溱

相關文章

分享