將軍漁港將有新風貌 冬季海產上市邀民眾嘗鮮

將軍漁港未來將有新貌,漁港魚貨直銷中心重新委外經營,將由新業者進駐,目前1樓觀光魚市招商已近8成,2樓餐廳也將在農曆年前重新開幕,台南市農業局也爭取到前瞻水環境計畫1200萬挹注,在漁港興建觀景平台、遮陽棚等,可供遊客觀賞漁港夕照,4月底完工啟用,農業局漁港及近海管理所2日也舉辦記者會,秀出冬季時令漁產,邀民眾一起來嘗鮮。

將軍漁港港區面積約86公頃,當年耗費25億元經費、11年時間完成,是原台南縣區最大的漁港,地理位置不錯,而縣府興建的漁港魚貨直銷中心雖定位為觀光魚市,但招商並不順遂,還一度成為蚊子館。

去年下旬市府重新招標,與新業者簽約並投入招商,黃姓業者表示,未來將規畫1樓為在地餐飲魚市、2樓為海鮮餐廳、3樓做為咖啡shop,4樓則是夕陽觀景台,預計農曆年前啟用。

漁港及近海管理所所長周瓈朝表示,將軍漁港要強化觀光動能,也向中央爭取到經費,將在水域內設置長80公尺、寬20公尺的觀景平台,遊客可以從更多角度欣賞到漁港的落日美景。

東北季風吹起,近海漁業的冬季魚汛期也到來,周瓈朝說,將軍漁港與鄰近的青山漁港近來漁獲量不錯,兩地年交易量近500公噸,包括土魠、白帶魚、刺鯧、午仔、烏格、劍蝦、紅蝦、花腳蟳等漁產,現在正值時令,鮮美好吃,也邀請民眾前來品嘗海鮮饗宴。

中時 莊曜聰

相關文章

分享