大溪五叉路口旁設停車場 亂象頻頻

大溪區車流量最多的信義、慈湖、康莊及和平五叉路口,近期新設一座私人停車場,在元旦連假4天造成車輛大打結,居民抱怨,停車場出入口不僅影響車流行進路線,還有許多駕駛為進入停車場違規左轉,亂象頻頻,砲轟市府停車管理科竟在如此繁忙路口旁核准私人設立停車場營利,罔顧用路人權益。

市議員陳治文接獲民眾陳情,表示新停車場設立1周,碰上元旦連假,原本大溪老城區假日人潮、車流就多,許多駕駛為進入停車場方便,不顧行人安全違規左轉。另外,停車場出口方向與信義路出大溪方向車流相互影響,在平日不塞車狀況下許多車輛車速快,恐造成對撞危險。

假日時,停等停車場車位的車流,與車行方向車流相同,許多駕駛人傻傻搞不清楚,因此困在車陣中浪費時間,居民痛批實在離譜,交通局竟讓私人營利,讓大溪假日交通問題雪上加霜更混亂。

陳治文也說,交通局核准五叉路口停車場案,過於粗糙。隱藏多項危險因子及交通壅塞等危機,交通局應設法儘速改善,並要求交通局爾後審查此類案件應務實現地實況嚴加審查,以確保大眾行的安全。

交通局停管科則說,當初是有條件核准業者設立停車場,包含車輛動線規畫、車輛停等空間退縮至停車場內、假日加派人員疏導等,有聽見民眾的聲音,近期將與運輸規畫科到場會勘力求改善。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享