65歲就世代交替!? 游淑慧為韓國瑜 侯友宜抱不平

國民黨布局明年選舉,黨內世代交替的聲音四起。連勝文提議,讓年屆65歲的區域立委轉任不分區,區域立委交給中壯世代的人來選就好,但這提議反彈聲不少。新科北市議員游淑慧就表示,「韓國瑜怎麼辦?才當一任,就要65歲了耶?」凸顯65歲定為世代交替標準的不周延。

游淑慧在臉書貼文指出,她舉雙手雙腳贊成「世代交替」,但民主選舉和黨內職務不同,民主選舉講的是實力原則、選民認同;黨內職務則可能偏重人才培訓與組織新陳代謝。所以,若純以「65歲」來決定該不該選?或說就要安排到不分區,就有些怪怪的。

游淑慧舉韓國瑜為例,韓國瑜現年60歲,過去20年在各個崗位、環境歷練,60歲才當選高雄市長,才當一任,就快到了所謂「該被交替」的65歲,難道連任時,也要他轉跑道把位子讓出來嗎?一樣剛剛當選新北市長的侯友宜現年61歲,他們兩個人怎麼辦?才當一任,就要65歲了耶?

所以,游淑慧強調「起跑點不一,怎麼用統一用65歲來做為需交替的界線?」

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享