新年大禮包!頭等艙飛美機票賣3萬台幣 民眾瘋搶國泰認賠

新的一年大家都開心,但國泰航空可能高興不起來。國泰航空疑似因為官網系統出問題,結果越南飛往美加的頭等艙來回機票竟然打0.5折,僅3萬台幣出頭,不少民眾看到後紛紛瘋搶,國泰得知後緊急關閉訂票系統,但也在粉絲團宣布「全數認賠」。

國泰航空系統在台灣時間1月1日清晨大出包,疑似因電腦出錯,由越南或美國出發的航班,頭等艙機票價格含稅從原本的1.6萬美金(約49萬台幣)降到剩988美金(約3萬台幣),商務艙更是僅需675美元(2萬多台幣),為原價的5%,不少民眾發現後瘋狂搶購,有網友更是成功用1220美元就訂到越南河內往返美國舊金山的機票,高興地說已經拿到2019最棒禮物。

對此國泰航空發現後,緊急關閉訂票系統進行搶修,但對於早已賣出去的頭等艙機票也全數認賠,在推特上宣布「新年快樂,更恭喜所有元旦日成功購買2019開年限時快閃頭等及商務艙機票的幸運兒」,還在文末表示「從小就學會錯就要認」,讓網友狂讚不僅負責,氣度更大。

中時電子報 林毅

相關文章

分享