玉井工商學子下廚做年菜 供弱勢長者圍爐

玉井工商今年攜手華山基金會,2日上午在校內舉辦年終感恩餐宴,由學生下廚親手料理年菜給家長和25位在地長者享用,讓偏鄉弱勢長者圍爐,感受溫馨團圓氣氛。

玉井工商校長陳培德指出,今年學校參加國教署家庭教育計畫,首次與華山基金會攜手合作舉辦感恩餐宴,由餐飲系學生烹調年菜給弱勢長者和家長享用,除了學習感恩回饋,也能讓學子們發揮專長。

陳培德表示,餐飲學生從研究菜單到試做、試吃,謹慎考量長輩的用餐習慣、去油避辣,並發揮巧思將華山基金會於過年年前送給長輩的年菜乾貨,如肉鬆、香腸、麵條等入菜,打造12道豐盛美味的年菜,讓弱勢長者體驗過年圍爐的溫馨氣氛。

陳培德說,即日起玉井工商也將發起「愛老人愛團圓」年菜募集公益活動,邀請每位學生將一日飲料費用捐出,化作偏鄉老人愛心年菜,讓愛更加擴大與循環。

華山基金會玉井站表示,為讓孤苦長輩於農曆年闔家歡喜團圓之際,不擔憂餐食,擁有一份溫暖的幸福年菜,每份600元含三年菜、四年禮、一元宵、一年禮,邀請民眾響應募捐愛心年菜。

中時 李其樺

相關文章

分享