韓國瑜接受ICRT專訪 全程撂英文談市政聊開了!

選前提出雙語政策的高雄市長韓國瑜,2日時開完市政會議,他利用10分鐘時間接受ICRT英語廣播電臺專訪預錄內容,他全程使用英文與主持人對答,韓市長本有備而來寫好滿滿一張資料的英文稿,後來卻因為越聊越起勁,索性就把稿往旁邊一放放,改用輕鬆詼諧的聊天方式回答。

ICRT南區特派記者Eryk Smith問韓國瑜,「在選舉之前,你有提到如何刺激外國人多來高雄觀光,或是來高雄投資」,如何讓高雄成為更現代化和經濟化的城市?韓國瑜解釋,如何把他在選舉時他提出的口號,「東西賣出去 人進的來」,實際去做出來。進一步被問到如何吸引外國人?這時韓國瑜收起講稿,改用聊天的方式回答,以鯊魚在海裡嗅到血腥味很靈敏做為比喻,只要商人能找到任何在高雄經商的機會、嗅到商機就會進駐高雄。

另外,韓國瑜也在專訪中談到雙語教育政策,表示將分成四個階段,一步一步將高雄市建構為雙語城市。首先第一步是,學校聘用英語老師,每位老師在2-3所學校間輪調,以節省學校聘用英語老師之預算。結束ICRT的專訪後,韓國瑜謙虛地對採訪笑說,「講起來還是坑坑巴巴的,很不流暢」。接著,韓國瑜也接受鳳凰衛視主持人吳小莉的專訪。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享