正修非營利龍華幼兒園平價兼專業師資

由正修科大投注幼保專業的「龍華非營利幼兒園」揭牌啟用,加入高雄市非營利幼兒園行列營運,校長龔瑞璋表示,非營利幼兒園雖採平價收費,有正修科大幼保系師生的專業投入,絕對是品質保證,對小朋友啟蒙教育更有效果。

因應左營區人口快速移入和增加,市府教育局考量年輕父母子女托育需求,特辦理「龍華非營利幼兒園」,利用龍華國中部分教室空間重新改建成公辦民營幼兒園,教學環境設計以自然、綠學校為基調,跳脫傳統幼兒園制式建築概念,並將環境教育理念融入幼兒教材。

校長龔瑞璋說,配合政府公共化幼教政策,大專院校幼保系所應主動協助公私立幼兒園所,建立互惠互利的產學合作關係,從人才端和技術端挹注園所更多資源,讓台灣的幼教產業搭載創新能量。

承辦單位正修教育基金會董事長游步平說,高雄市是台灣重要指標城市,有完善基礎公共建設,園所班級名稱特以高雄重要道路命名,分別為一心、二聖、三多到十全,讓孩子從小就喜愛他們生活的城市。

正修幼保系並舉辦生態教育成果展,由校長龔瑞璋及董事長游步平種下愛的菜苖,教導小朋友要好好愛護我們居住的地球。

中時 林雅惠

相關文章

分享