年輕人最恨長輩這點 回憶氣炸:左撇子天天被打

左撇子在世界上可以算是少數人,60億人口中大約只有6億是左撇子,不少左撇子的運動員更是對手的惡夢。但台灣不少師長們,對於左撇子似乎都不太友善,有網友就分享自己經驗,表示小時候是左撇子,但被長輩打到變右撇子,直到現在還是記憶猶新。

▲馬刺前球員Manu Ginobili就是出名左撇子球員,也是最難防守的球員之一 (圖/翻攝自馬刺twitter)

網友在臉書「爆廢公社」PO文,表示身為左撇子的自己,從小被打到大,長輩罵他「用左手如何在餐桌上跟大家吃飯」,幼稚園老師也是一看到他用左手就開罵,不解為何長輩都如此討厭左撇子。

不少人看到後也紛紛出來分享自己經驗:

「現在42歲,從小用左手就被爸爸打,打到不得已變右撇子」

「以前用左手就被棍子抽,現在完全不會用左手了」

「小時候看醫生被櫃台護士酸左撇子沒教養,回家爸爸就罵我打我…」

「我從左撇子被強制矯正成右撇子,然後現在兩手都不靈光」

「以前家人沒叫我改,但上學老師就一直雞雞歪歪,寫黑板還被女同學打手要我換手」

為何長輩這麼討厭左撇子?不少網友推測在於古早都迷信左撇子的人代表教養不好,頭腦也比較差,才會造成許多長輩看到左撇子就會抓狂。

(中時電子報)

相關文章

分享