李遠哲為何加入逼宮行列?原因曝光網友罵翻

獨派大老吳澧培、彭明敏、高俊明與李遠哲大動作買版面逼宮蔡英文,其中更傳出李遠哲不滿蔡英文教育部長任用葉俊榮,而不是選擇管碧玲,讓網友大表驚訝,直呼管媽憑什麼當教育部長。

資深媒體人謝寒冰在臉書PO文諷刺:「原來李遠哲7PUPU要蔡英文放棄連任,是因為教育部長用葉俊榮而沒用管碧玲,以管卡管是什麼諾貝爾化學獎高招嗎?」

管碧玲在去年吳茂昆下台後,曾被黨內徵詢過教育部長一職,但府院隨即打消念頭,當時管碧玲似乎頗為不滿,還在臉書貼影片,表示自己過去曾為被不當解聘的老師爭取到補發薪資,這展現了她高度的政治能力。

雖然李遠哲沒有回應,但吳澧培直批葉俊榮無能,最後還聘管,跟蔡英文建言卻沒改善,覺得蔡英文不行了,才會要求交出行政權。

不少網友痛批4人根本老番顛「台獨老吉娃娃」、「90歲就別刷存在感了」、「那個把教改改成這樣的諾貝爾得主還敢出來哦」,就連藍營人士也都看不下去,郝龍斌、羅智強、王鴻薇等人紛紛出來痛批4人,幫蔡英文說話,羅智強更是重批「當蔡英文的背後靈、操偶師,比蔡英文更該下政治的十八層地獄」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享