工程阻礙消費者權益 校方決議補償

國立聯合大學自去年12月12日進行校內「蓮荷游泳池」修繕工程,但因SPA池與蒸氣室在修繕期間無法使用,讓許多人未再踏入泳池,會員們認為消費者權益受損,向校方反映希望延長使用期限,曾遭校方回絕。不過,聯大釋出善意,決議7日起休館加速趕工,並將休館天數補足給會員。

校方表示,游泳池因使用近20年,出現漏水且SPA上方屋頂塌陷、牆面滋生青苔的狀況,為維護使用者安全,一併進行修繕,以縮短期程,預計1月底完工。

會員謝小姐指出,許多會員皆為了使用蒸氣室與SPA池繳交1萬1000元、舊會員1萬元年費,然SPA池無法使用讓許多人至今都未踏入泳池,曾向校方反映使用期限是否能延長1個月,但遭校方否決。她表示,自己和其他會員幾乎每天都到泳池報到,最近水龍頭時有滴水情形,盥洗相當不便,卻未見工程有任何進度,也未見工人在場修繕,擔心工程延宕,加上校方不願延長使用期限,認為權益受損。

對此,體育室說明,為進行屋頂防水工程,水塔無法使用,連帶蒸氣室必須暫停開放,僅將預留用水供應給淋浴間,其餘設備皆能正常使用。體育室也已要求施工廠商盡快在20日以前完工,且考量民眾疑慮,校方經開會討論,決議自7日起休館加速工程進度直到完工。校方承諾,若休館後的工程進行20天完工,會員的使用期限便順延20天,但因之前泳池皆有開放,烤箱、淋浴間等皆提供給會員正常使用就不補償,僅以休館至完工的日期,補償給會員。

中時 何冠嫻

相關文章

分享