后里青農歲末送暖 贈華山長者有機玉米

歲末寒冬送暖!台中市青年農業發展協會在台中市府有機專區種植有機農產,由於黑寶玉米陸續採收中,3日特別在后里區捐贈儀式,溫暖華山創世基金會長者,為寒冬注入一股暖流。

捐贈儀式3日在后里膳禾軒溯源餐廳舉行,由有機專區創辦人、台中市農業局長蔡精強及市議員王朝坤共同出席,希望讓弱勢團體感受溫暖,並再度喚醒國人有機農產普及和食材溯源的重要性。

王朝坤表示,有機專區歷經了3位市長催生,終於由不起眼的毛毛蟲羽化為世人眼裡的繽紛彩蝶,他先前跟著專區裡的回留農村青年,於風災前做防災防治,這些年輕人的成長所創造出來的,不只是農產的產值,而是世人對農業職人的全新價值。

專區執行長楊竣鈞指出,在不使用農藥及過量肥料下,種植出健康安全有機的蔬果,並積極推廣有機健康的蔬果普及化,讓民眾能吃的安心,希望若干年後,在政府的大力輔導推廣下,能夠將台灣打造成真正的有機島。

華山基金會后里站表示,感謝議員、市府及在地小農拋磚引玉,號召更多在地企業與善心人士,長期幫助弱勢長者,敬邀大家用實際行動一同關愛厝邊老人,目前更急需募集年夜飯,每份600元,或是認助弱勢長輩常年服務經費每月1250元。

中時 陳淑娥

相關文章

分享