冷淡面對丈夫一輩子 奶奶後悔淚灑螢幕惹哭觀眾

在爺爺奶奶那一輩,當時並不流行自由戀愛,很多時候都是透過相親、父母介紹等方法來完成終身大事,而夫妻兩人也不一定真的心生愛慕之情。一名77歲的奶奶在接受電視採訪時,就十分後悔自己年輕時對待丈夫的冷漠態度,而她向年輕的自己所說的話也讓許多觀眾因此落淚。

奶奶參與日本綜藝節目向23歲的自己喊話(圖/翻攝自影片)

77歲的江頭孝子奶奶,日前參與日本綜藝節目《明石家さんまのご長寿グランプリ》,她在節目上表示,自己23歲的時候在父母的安排下和丈夫結婚,婚後丈夫一直對她很熱情積極,但自己卻沒有任何感覺,都是靠著對方在努力經營婚姻關係,江頭奶奶的丈夫還曾向她說道:「如果還有下輩子,我們再在一起吧!」,但當時的她並不願意。而日子也就這樣平淡的過了幾十年,某天早上丈夫出外散步後,因為心臟病發的關係,再也沒有回來過,直到這一刻,江頭奶奶才發現自己對於丈夫的愛意有多深。

丈夫生前曾和奶奶說「下輩子再在一起」(圖/翻攝自影片)

直到現在,她都非常後悔,每天早晨在佛壇前念經的時候,她都會哼唱日本歌手坂本冬美《我依然愛你》,歌詞當中的「我依然愛你,比過去更深沉;我依然會喜歡上你,發自內心」彷彿就是奶奶的心聲。而她也在節目中向23歲的自己喊話,如果丈夫和自己相約來世再在一起時,一定要記得說「好」,並難過地流下了眼淚,這一幕也深深地感動了許多觀眾,期許奶奶和她的丈夫在下輩子真的可以再續前緣。

奶奶淚灑螢幕前讓許多觀眾看了也忍不住落淚(圖/翻攝自影片)

(中時電子報)

相關文章

分享