運鈔車變敞篷車!義搶匪開挖土機劫走230萬歐元

這星期三(2日)義大利發生一起搶劫運鈔車的案件,數名戴著黑色頭套的搶匪開著兩台挖土機,在高速公路上攔截一台運鈔車,並將其頂部砸開,從中偷走了230萬歐元(約新台幣8千萬)現金,隨後快速逃跑,警方目前仍在追查涉案嫌疑犯。

運鈔車變敞篷車!義搶匪開挖土機劫走230萬歐元(圖/翻攝自影片)

綜合外媒報導,該搶劫案發生在義大利南部巴里市(Bari)附近的一座高速公路上,當時一輛載有3名武裝警衛的運鈔車行經時,突然被搶匪用兩輛重型貨車攔截,之後幾名歹徒下車,手持衝鋒槍威脅車上的警衛,其餘歹徒則操作挖土機上的怪手,掀開運鈔車的頂部以便將錢從中取出,根據警衛的描述:「他們真的像開金槍魚罐頭一樣『剝開』了運鈔車」,取完錢後,歹徒還放火燃燒負責擋路的貨車,接著迅速逃跑。

▲歹徒在逃跑時放火燃燒用來擋路的貨車(圖/翻攝自影片)

車上3名警衛雖然受到嚴重的驚嚇,但並沒有受傷,義大利警方目前仍在追查涉案的嫌犯,但尚不清楚有多少名歹徒參與行動,警方也表示,這是一場規劃地相當縝密的搶劫案,搶匪在行動前,就已經事先在附近藏好犯案所需的工具,並利用現場道路施工成功躲避警方的注意。

(中時電子報)

相關文章

分享