新化高中學子參拜朝天宮 盼學測金榜題名

今年大學學測將在1月25、26日登場,新化高中4日上午帶領377位高三學子前往新化朝天宮,參拜媽祖和文昌帝君,並依循古禮獻上文昌筆、粽子,祝福應考學生都能金榜題名,考上理想學校。

今天上午新化高中校長鄭曜忠、校友會理事長李文欽、家長會長鄭安興及高三學生代表蘇于容、鄭佩琳分別獻上包含寓意「聰明」的蔥、「勤學」的芹菜、「好彩頭」的蘿蔔、文思泉湧的「文昌筆」,祝福所有應考學生考試順利,獲得佳績。

同時學校也隨俗準備了象徵對考生吉利的包子、粽子與大蒜等,學生也自行準備了乖乖、旺旺、汽水等供品參拜祈福;另外,校方特別為考生準備了祈福卡,祈福儀式完成後,每位學生將寫好心願的祈福卡吊掛在朝天宮龍柱上,祈求考運亨通。

鄭曜忠今年首次帶領考生參加祈福活動,他表示,這次的祭品特別選用二款台南市政府發行的在地文創商品「成功洋芋片」及「致勝點心麵」,由家長會及員生社致贈學生每人一包,希望能替考生帶來好運。

當天朝天宮主委許滄淵接待新化高中師生,並引導祈福儀式,許滄淵也回贈學生媽祖筆、黃色小鴨、汽水和包子,祝福所有考生都能「包中」,考出好成績。

中時 李其樺

相關文章

分享