百萬分之一生存率!英連體姐妹健康長大 盼入牛津劍橋

16年前,一對連體嬰姐妹被醫生判定只有百萬分之一的存活機率,還建議母親進行墮胎手術,但她堅持將孩子生下來,並在姐妹六周大的時候,替她們進行了分離手術,如今她們兩人已經平安健康地度過了16個生日。

百萬分之一生存率!英連體姐妹健康長大 盼入牛津劍橋(圖/翻攝自《Mirror》)

綜合外媒報導,連體嬰姐妹的媽媽尼帕(Nipa Rahman)在2002年接受產檢時,醫生發現她腹中有兩個同步跳動的心臟,這不僅代表尼帕懷上了雙胞胎,並且還是連體嬰,醫生當時告訴他們這對姐妹活下來的機率只有百萬分之一,就算活下來了,其中一個很可能會四肢殘缺或患有重病,但這對父母仍抱持著希望,堅持將她們生了下來。

出生時姐妹兩人的肝臟和胸部連在一起(圖/翻攝自《Mirror》)

扎伊娜卜(Zainab Rahman)和詹娜特(Jannat Rahman)出生時肝臟和胸部相連在一起,但幸運的是,肝臟是人體中唯一能再生的器官,她們在六周大的時候進行了分離手術,如今她們已經健康度過了16個生日,也是倫敦東部學校中的最優秀學生之一,而這期間她們一直就讀同一所學校、擁有相同的朋友,她們也是彼此最要好的朋友,但即將升上大學,她們也決定要報考不同的大學,扎伊娜卜希望就讀劍橋大學,成為一名兒科醫生,精通三國語言的詹娜特則計畫前往牛津大學就讀,夢想將來能成為一名律師。

如今姐妹倆人已經健康長大 即將升上大學(圖/翻攝自《Mirror》)

(中時電子報)

相關文章

分享