真的抓到了! 沙鹿元大銀搶匪 西屯汽車旅館落網

台中沙鹿元大銀行4日被搶20萬元!一名單車蒙面盜頭戴紅帽,持剁骨刀進入銀行,翻入櫃台內搜刮現金後騎單車逃逸,犯案過程不到3分鐘,警方在晚間7時30分,在台中市西屯區某汽車旅館內逮捕涉案蔡姓男子,身上還有18萬多元贓款。

清水警方表示,44歲蔡姓男子4日中午12時40分,頭戴紅色鴨舌帽及口罩進入位於沙鹿區中山路的元大銀行,突然亮出剁骨刀大喊「我要搶劫!」並與行員發生拉扯後,快速翻入櫃台內搜刮現金得逞,隨即奪門而出,馬上騎乘停在門口的單車往附近巷弄飛奔,保全人員見狀持棒球棍緊追出去,仍被他逃逸無蹤。

警方調閱沿線監視器,發現蔡男將單車及剁骨刀丟棄在附近,步行至鄰近公園脫掉外套、口罩及帽子,然後再搭計程車到西屯青海路要投宿飯店,但飯店看他怪怪的,不願讓他住宿,蔡嫌接著反覆搭計程車又步行,最後在下午4時許,投宿在西屯路某汽車旅館。

警方表示,蔡嫌坦承因缺錢犯案,目前警方已將他帶回偵訊中。

中時電子報 柯毓庭、湯萱樂、 中時/ 陳淑娥

相關文章

分享