影》整個校園都是我的飆車場!菜市場男BMW闖學校甩尾

苗栗縣苑裡鎮1所國中,4日下午2時許,1名呂姓男子駕駛BMW敞篷車高速闖入校園,驚險畫面遭網友po至社群網頁,直指駕駛將寧靜校園當成飆車場,完全不顧在操場上課的學生,盡情高速甩尾2圈後便急駛離開,警方獲報立即成立專案小組逮人,呂男到案表示,一時無聊想開車晃晃。

從校園監視器畫面可清楚看見,呂男駕駛的BMW敞篷車跟隨1輛白色休旅車進入校園,隨即高速開往師生眾多的操場,往學生聚集處直駛而去,學生見狀驚嚇的散開,而敞篷車則操場內草皮甩尾2圈後,急駛而去,讓在場師生驚恐又傻眼,學校老師見如此誇張的畫面,直呼「唉呦,開這麼快,學生都在欸,好恐怖!」。

警方初步了解,44歲的呂男有酒駕前科,平時在菜市場工作,呂供稱,自己工作後返家感到無聊,一時興起就開車到校園晃晃,警方見呂到案一身酒氣,懷疑呂男是酒醉闖入校園危險駕駛,呂男卻矢口否認自己酒後駕車,澄清自己是從學校回到家後才喝酒。

該校校長表示,敞篷車是從校園側門進入,平日學校上課時,大門與側門皆會關閉,只是有時候學校老師開會或處理公事會進出側門,校園出入口有貼出告示「非本校員工車輛,請勿進入」等,校園遭闖危及師生安全與毀損公物,校方將對呂男提出公共危險、毀損、侵入住宅等告訴。

該校學生表示,其實校園遭車輛闖入甩尾已不僅1次,校慶前夕也聽說過有陌生車輛闖入校園,但是似乎不是同1輛車。

警方表示,透過監視器畫面得知肇事車輛車牌,透過車籍資料到車主家中查獲車主之子呂男,花3小時及將人逮捕到案,校園師生眾多,呂男此舉罔顧師生安危,非常不可取,警方將請校方加強人車管制,轄區派出所亦會加強校園巡邏,以維護校園師生安全,全案將呂男以公共危險罪函送偵辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 巫靜婷

相關文章

分享