台南獨居男燒炭輕生 警3分鐘到場破門救命

台南市曾姓男子因為憂鬱症發作,昨天傍晚在新化區住家燒炭企圖輕生,幸好鄰居發現報警,警方及時破門而入將曾男喚醒送醫,在鬼門關前救回一命,也成功阻止一場憾事發生。

新化警分局唪口派出所昨天下午5時許獲報,隔鄰有民眾在燒炭疑似欲自殺,唪口派出所戴、黃二名員警接獲通報後,在短短3分鐘火速趕到現場,一進門果然聞到燒炭味,惟窗戶並未鎖緊,員警立即請消防人員進行破門,果然發現男子意識模糊躺臥在椅上,旁邊還有已燃燒的木炭。

救護人員緊急檢查並喚醒男子,男子恢復意識後,員警詢問其意圖自殺原因後,研判曾男似有憂鬱症傾向,所幸窗戶未全部緊關,僅吸入過多的一氧化碳,最後在警消合力將曾男送奇美醫院救治,檢查後均無大礙,警消及時到場,阻止了一場人間悲劇發生。

警方調查,曾男獨居於租屋處,因憂鬱症發作才想不開燒炭自殺,不過幸好鄰居機警聞到燒炭味道即時報案,通知警消抵達現場,成功救援,警方也已通報社會局等相關單位介入援助。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 李其樺

相關文章

分享