日行70公里遞6大建議案!恆春鎮長盧玉棟將用「行動」爭福利

恆春鎮長盧玉棟4日大動作找來議員、鎮代、里長召開「用行動愛恆春」說明會,指出自己將於10日凌晨3點從公所出發、徒步約走70公里到南州交流道,再趕在下班前至縣府遞建議書,為恆春人爭取6大福利,盼大家可以共襄盛舉,讓恆春的需要被看見。

盧玉棟列出的6大福利建議案有「建設南州到恆春快速道路」、「古城主體城牆連通」、「修正核能發電後端營運基金放射性廢棄物貯存回饋金要點,從原有每桶200元提高至600元」、「建議將核三廠回饋金由1%提高至3%」、「提高國防部影響地方睦鄰工作經費至3000萬」、建議墾丁國家公園範圍內的各部落發展民生事務以專案方式辦理」等。

盧玉棟說,快速道路對恆春人來說真的很重要,恆春鎮民一樣繳納稅金,但卻總是「當三等公民」,光回家的路就比誰都長,更別提就醫時的不便,因此他一定要為鎮民爭取快速道路,且要在3、4年內定案,這樣才能完善交通、觀光與民生。

此外,他還說,國防部對恆春半島4鄉鎮的補助都一樣是1000萬,這非常的不公平,因為恆春受影響的不僅是戶數達4000戶為最多,範圍及時間也都是最大與最長的,恆春受到的補助應該要提高,這樣才符合比例原則。

「誠摯邀請大家一起走,能走多少算多少!」盧玉棟充滿熱血地說,他要用走的讓縣府、中央看見他為恆春建設的決心,同時也歡迎恆春人共襄盛舉,一起用行動愛恆春。

中時 謝佳潾

相關文章

分享