天團魅力無法擋 單車男搶完元大銀看五月天演唱會

恐怖喔!台中市沙鹿區元大銀行昨(4日)闖入一名不速之客,44歲蔡姓男子持剁股刀闖進銀行,搶走20萬後騎腳踏車逃逸,途中警方一度搞烏龍抓錯人,而蔡嫌昨晚在摩鐵落網,蔡嫌供稱他搶完錢,晚間竟還到洲際棒球場看五月天演唱會,冷靜程度讓警方咋舌。

▲元大銀行沙鹿分行4日遭歹徒持刀闖入,搶走20多萬元現金。(資料照,陳淑娥攝)

蔡姓男子4日中午12點40分戴著紅帽,持剁股刀闖進元大銀行搜刮櫃檯上現金,得手20萬後隨即騎著腳踏車逃逸。警方案發後1小時接獲民眾通報,帶回一名同樣是戴紅帽騎腳踏車的男子,經調查後排除涉案。

警方循線調閱監視器鎖定搶匪,發現搶匪下午3時50分投宿台中西屯區一間汽車旅館,攻堅摩鐵逮人,蔡嫌落網供稱他無業又缺錢花用,才冒險搶銀行,警方搜出18萬6000元不義之財,全案依強盜罪嫌偵辦中。

據自由時報報導,蔡男落網後聲稱他患有思覺失調症,不知道犯了滔天大錯,而他搶完錢後還到洲際棒球場看五月天演唱會,感覺到周遭人的視線才中途離開,沒想到在摩鐵休息時落網。不過警方對蔡男說詞仍有存疑,漏夜偵訊釐清中。

(中時電子報)

相關文章

分享