搭車最討厭遇上背包族 竟是這原因

不論是搭捷運還是搭公車,你最無法忍受其他乘客的哪些行為?日本鐵道協會近日公布「最令電車族困擾事項」調查,背包族這次躍升最被討厭第一名,因為不少人有遭背包「攻擊」的經驗,在車上大聲喧嘩都沒有背包族帶來的困擾大。

根據NHK報導,日本民營鐵道協會調查乘客認為最令人感到困擾的行為,回收2686份問卷,最困擾第1名,由攜帶或置放隨身行李的方式拿下,前一年調查最討厭第1名的大聲喧嘩或打鬧,今年退居第2,第3名則是座位的乘坐方式。

隨身行李的攜帶或放置方式在9年前的調查中,排名第12,去年上升至第3名,最新發布的調查則一舉奪下最討厭第1名。分析背包那麼令人同車乘客討厭的原因,除了1個背包佔1個位置之外,換邊背時還可能甩到鄰近乘客。

後背包是比較省力的帶物方式,想要背背包又不干擾別人,上車後可以換成手拿或是背到前方來,以減少被白眼的機會。網友分享自己被包包攻擊的經驗,「背包甩尾流星鎚」,也有人以牙還牙,「被撞,會假裝不小心去撞他的包包,撞回來」

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享