為弱勢送愛 莊敬高職席開百桌溫馨圍爐

農曆春節將至,新北市政府社會局、東森得易購股份有限公司、莊敬高職今(5日)舉辦千人圍爐活動,席開百餘桌宴請千名低收入戶、弱勢民眾,新北市長侯友宜提前抵達現場感謝師生及企業界的愛心,讓弱勢感受社會溫暖。

侯友宜表示,感謝東森得易購響應新北市政府「幸福滿屋,實物銀行」,本著取之社會、用於社會的企業理念,舉辦千人圍爐活動,另外結合莊敬高職師生,將這樣的善行義舉概念向下扎根,讓學生感受助人快樂和達到學以致用的教育精神。

侯友宜期盼,社會各界一起參與及投入「幸福滿屋,實物銀行」方案,讓愛心持續散播,推動更多元的社會福利服務,照顧更多需要關懷的家庭。

值得一提,莊敬高職各專業科系師生發揮所長,由餐飲科學生協助餐食準備及宴會內外場服務,美容科學生進行義剪、人體彩繪及美甲服務,表演藝術科的同學協助規畫表演節目,影視科學生負責燈光音響等設備,幼保科則協助照顧年幼小孩,讓家長更安心體驗活動。

中時 葉書宏

相關文章

分享