台商沃華國際擬回台投資 今和11家國內外企業簽合作協議

沃華集團旗下包含沃華國際投資控股集團回台投資今(5)日與11家國內外企業集團簽訂合作協議,沃華集團表示,期望可以在台灣創造近千個工作機會。

此次和沃華集團簽約企業,沃華集團表示,有帛琉藍金開發集團、華聯國際多媒體、S飯店、台灣智慧綠能產業聯盟會、福建新絲路網絡科技有限公司、香港量化雲科技有限公司、盛世華茅(北京)有限公司、新加坡紅花基金會、香港致公發展實業有限公司、中華演藝總工會及雞排中隊食品連鎖店等11家企業及社團。

今日出席典禮的產官學界貴賓包含前行政院長張善政、前文化總會秘書長蘇進強、中國文化大學社會科學院院長趙建民,以及S飯店董事長汪小菲等人。

沃華集團曾主辦台商產業轉型升級峰會,和多個投資管理與創業集團簽屬合作協定、設立戰略聯盟,搭建完整金融資本平臺,目前在台灣與中國大陸9個省市,總共參與投資21家公司。曾經長期擔任大陸全國台企聯副會長的沃華集團理事主席陳柏光表示,希望藉由這次回台投資,首先完善自身在台灣的創投條件,積極投入產業發展,希望將來能為台灣的經濟發展做出貢獻。他打算未來在影視合作方面,打算利用區塊鏈建立一個平台。

工商 黃惠聆

相關文章

分享