分析師點出2019年iPhone三大特色 補刀四缺點更狠

2018 年蘋果 iPhone 新品定價高昂,在中國大陸等市場表現不佳,跌破眾分析師預期。在對手陣營強力挑戰的結果下,對市值造成衝擊,股價跌跌不休。然而,在整體產品規劃無法在短期間內轉型的過渡期,iPhone 仍舊是蘋果營收的主要命脈。在蘋果罕見下調營收預期之後,Atherton Research 副總裁暨首席分析師Jean Baptiste Su 在知名外媒撰文,針對今年蘋果新 iPhone 的面貌進行了全面預測。

基於蘋果 CEO Tim Cook 對於調降財報預測並發出全體員工信一事,Atherton Research 副總裁暨首席分析師Jean Baptiste Su 進行了全面分析。當中,他分享到對 2019 年新 iPhone 的預測。根據他們所掌握的消息,他們認為 2019 年新 iPhone 將以:更小的「瀏海」(notch)、搭載螢幕下指紋辨識技術、改用 USB Type-C 連接埠等三大改變現身。

有趣的是,Atherton Research 在 2018 年 2 月份就已預測 2019 年新 iPhone 將會搭載螢幕下指紋辨識技術((Fingerprint On Display, FOD)。這一點,跟天風國際證券分析師郭明錤的看法不同。後者認為,蘋果會在 2019 年新 iPhone 當中維持採用 Face ID 的路線,跟 Android 陣營不同。究竟誰壓對寶,今年下半年就會揭曉。

雖然點出了 2019 年新 iPhone 的可能樣貌,分析師Jean Baptiste Su 卻不認為這樣的新 iPhone 足以吸引消費者。他指出,2019 年新 iPhone 雖然帶有以上新特色,但是對比 Android 陣營來說,不僅不具備超快速充電速度、更長的電池續航力、USB Type-C 連接埠的擴充性(支援記憶卡),還有相機攝影性能等特色,還貴上許多。

他認為,蘋果若想要靠著 iPhone 起死回生,必須要推出能匹配其高昂價格的創新技術,而並非僅依靠著提高手機的定價來抵消銷量下滑對營收帶來的影響。

(中時電子報)

相關文章

分享